расширенный поиск
Цена:
от: до:
Выберите категорию:
Коллекция:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная \ Инструкции по уходу за посудой

Инструкции по уходу за посудой Silampos

a) Перед первым использованием удалите все наклейки. Помойте чистящим средством в горячей воде. Ополосните чистой водой. После мытья протрите мягкой тканью.

b) Используйте только рекомендованные типы плит. Если посуда с антипригарным покрытием, разлейте масло равномерно по внутренней поверхности и удалите лишнее масло бумажным полотенцем. Не пользуйтесь режущими предметами на антипригарном покрытии. Используйте деревянные или пластиковые кухонные принадлежности.

c) Используйте прихватки или другие меры предосторожности для безопасного обращения с горячей посудой. Silampos Посуда может быть использована на всех источниках тепла, включая индукционные.

d) Нагревайте на среднем огне до кипения жидкости или поджарки еды. Затем уменьшите огонь до минимума. Удалите посуду от источника тепла за несколько минут до завершения готовки, так как термическое дно продолжит нагревать пищу после удаления от источника тепла. При использовании любого типа плит не нужно устанавливать максимальный температурный режим, так как термическое дно сохраняет большое количество тепла и распределяет его равномерно и эффективно по всей поверхности.

e) Индукционные плиты нагреваются до высоких температур всего за несколько секунд. Нагревание масла для жарки требует большего внимания. Термическое дно выдерживает температуры до двух раз превосходящих максимальную температуру, необходимую для приготовления пищи. Тем не менее, более высокие температуры могут привести к повреждению и даже отслоению теплораспределительного дна.

f) Превышение температурного предела для посуды с антипригарным покрытием приведет к повреждению покрытия. Нагревайте посуду постепенно, особенно на индукционных типах плит. Не выставляйте источник тепла на максимальное нагревание.

g) При использовании газовых плит, убедитесь что пламя только касается дна кастрюли, и не поднимается по бокам. Таким образом вы не только сохраните энергию но и защитите посуду. При использовании электрических, керамических и индукционных типов плит выберите диск с таким же диаметром как и у кастрюли.

h) Никогда не оставляйте пустую кастрюлю на источнике тепла, это приведет к ее повреждению. Так как индукционные типы плит нагреваются намного быстрее других типов, можно повредить кастрюлю всего за несколько секунд. Иногда вы можете слышать некоторый шум при использовании индукционных плит. Источником шума является электромагнитное взаимодействие между индукционным элементом и кастрюлей.

i) Перед добавлением соли и специй убедитесь что жидкость в посуде кипит. Таким образом специи растворятся быстро и не приведут к коррозии стали.

j) Не охлаждайте нагретую кастрюлю резко, дайте ей остыть постепенно.

Советы по уходу за посудой Silampos

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
РЕКОМЕНДАЦИИ
 
Удаление наклеек
Намочите наклейки очень горячей водой и удалите их. Если все еще видны остатки клея, удалите их при помощи небольшого количества чистящего средства.
Мытье посуды из нержавеющей стали
Поместите в посудомоечную машину или просто помойте водой и моющим средством.
Мытье посуды из нержавеющей стали с антипригарным покрытием
Не пользуйтесь абразивными моющими средствами и металлическими губками. Применяйте щадящие моющие средства и мягкие губки.
Необходимость применения металлической губки
Такой тип губки оставляет царапины на поверхности посуды. На грубо полированных поверхностях трите по направлению исходной обработки.
Типы чистящих средств, применения которых лучше избежать
Не используйте дезинфектанты содержащие щёлочь или чистящие средства с содержанием хлора (Cl)
Если вы пролили молоко, масло или что-то еще
Очистьте внешнюю сторону кастрюли прежде чем снова поставить её на огонь.
Если вы не можете снять крышку
Нагревайте посуду снова, до тех пор пока вы не сможете легко снять крышку
Подгоревшая пища
Добавьте немного воды и чистящего средства с содержанием аммиака и оставьте на несколько минут. Затем помойте как обычно.
Известковые пятна (белые пятна)
Добавьте воды и немного уксуса и нагревайте несколько минут. Дайте остыть и мойте как обычно.
Оксидные пятна (коричневые пятна)
Не используйте стальную губку для чистки посуды. Такой тип губки может вызвать ржавые пятна, постепенно повреждающие поверхность посуды.
Пятна пищи
Добавьте немного воды с содой и нагревайте несколько минут. Дайте остыть и мойте как обычно.
Пятна возникшие в результате перегрева (радужные пятна)
Помойте посуду с 10%-ым раствором азотной кислоты. Или используйте очищающее средство для хромированных поверхностей.